هل ارتفاع الاجسام المضادة يحميني من اصابة كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 34515
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 128
زائر
اخذت تطعيم ضد فيروس بي قبل سنتين وفحصت الأجسام المضادة لقيتها اكثر من 1000
هل هذا يعني حماية حتى لو تعرضت لشخص مصاب بالفيروس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا بوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لاريوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
لا طبعا
لكل فيروس أجسام مضادة خاصه به
فكل مصل يوفر حمايه لنفس ذات الفيروس فقط
و لا علاقة لها بباقي الفيروسات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا يوجد علاقة بين تطعيم ضد فيروس الكبد الوبائي بي وتطعيم فيروس كورونا
لكل فيروس تطعيم خاص به
وننصح بتناول لقاح كورونا اذا لم يكن هناك عوارض للتطعيم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تنتج الاجسام المضادة نتيجة تعرض الجسم للميكروب ، ويحدث ذلك بأن تهاجمه الخلايا المناعية تهاجم سطحه او جسمه فتنتج لذلك الاجسام المضادة الناتجة عن التعرض لميكروب بعينه
للخلايا المناعية القدرة علي تذكر الميكروب الذي تم مهاجمته سابقا وهذا دور وجود الاجسام المناعية بالدم حيث تهاجم الميكروب الذي تعرفت عليه سابقا بشراسة وتقضي عليه
وعلي ذلك فان لكل ميكروب ذاكرة اجسام مناعية مختلفه لان لكل ميكروب جسم مختلف ولذلك فان تكون الاجسام المناعية لفيروس سي لا يصلح لمهاجمة فيروس كورونا اذا تم التعرض له لانه يكن ميكروب جديد لم تتعرض له الخلايا المناعية سابقا