هل أكرر نفس العلاج في حالة استمرار التهاب المهبل وحرقان شديد

رقم الاستشارة الطبية: 33505
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 466
زائر
اعاني من التهاب بالمهبل وحرقان شديد وذهبت إلى طبيبة للكشف واعطتني كريم اسمه تيركوماجيكتام وكبسولة فطريات وبعد أسبوعان جاءت نفس الأعراض مرة أخرى
هل أكرر الكبسولة والكريم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
تشخيص الطبيب
فطريات والتهابات بالمهبل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان كريم تيركوماجيكتام يستعمل في علاج الالتهابات الفطرية المهبلية ، يستعمل يوميا عميقا في المهبل بواسطة الانبوبة المرفقة قبل النوم لمدة اسبوع
اذا كانت العدوي الفطرية متكررة يستخدم كبسولات مضادة للفطريات بجرعة كبسولة واحدة في الاسبوع لمدة اسبوعين
تدل العدوي الفطرية المتكررة علي وجود ضعف بالمناعة كما في حالات الاصابة بالسكري او نقص بعض الفيتامينات كفيتامين د ، ا ، او الاصابة بالانيميا
ينبغي عمل التحاليل الاتية
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin d3
Complete blood picture
كما ينبغي الانتباه الي نوعية الملابس الداخلية المرتدية فيفضل الملابس القطنية لان تحسس الجسم منها اقل ما يمكن
كما يجب تهوية هذه المنطقة باستمرار وعدم السماح للعرق والرطوبة بالتراكم فيها
يمكن استعمال غسول مهبلي مطهر مثل malva ثلاث مرات في اليوم وليلا قبل استعمال الكريم
كما يمكن استعمال كبسولات kerovit وهي مكمل غذائي يفيد في تحسين المناعة وتقليل الاصابة بالعدوي والالتهابات

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا
و الف سلامه عليكي
نعم يمكنك تكرار العلاج لكن يفضل الإستمرار على العلاج لمدة أسبوعين
و اذا تكرر الالتهاب يفضل عمل تحليل مسحه مهبليه
لتحديد سبب الالتهاب و اخذ العلاج الأفضل لها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من التهاب بالمهبل وحرقان شديد اذا كان مصحوبا بافرازات بيضاء مثل اللبن المجبن ولها رائحة نفاذة فهي التهابات مهبلية فطريه وإذا كانت افرازات صفراء اللون وسائله ولها رائحة خفيفه فهي نتيجة التهابات نتيجة طفيليات
وهذه الأعراض نتيجة زيادة التعرق والاحتكاك والملابس الداخلية المصنوعة من الألياف الصناعية .
ننصح بتنشيف هذا المكان باستمرار وارتداء الملابس الداخليه القطنيه
الفحص المطلوب
تحليل سكر عشوائي
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
والجلوس في التشطيف لمدة ربع ساعة
جينودكتارين كريم مهبلي مساء ويتم ادخاله بواسطه قلم مرفق مع العبوه
بروتوزول ٥٠٠ملجم اقراص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام
تريفلوكان 150 كبسولة كل اسبوع لمدة ثلاثة أسابيع ابتداء من الأسبوع القادم