هل أكرر تناول حبوب Steronate بعد نزول الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 34268
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 739
زائر
الدورة غير منتظمة مش بتنزل الا لو اخد برشام دلوقتي روحت لدكتورة قالت خدي حبوبSteronate وفعلا بدات فيها وجوزي مسافر لمدة شهر وهي قالت بعد ما تنزل الدورة خدي منشطات برشام وحقن انا مشكلتي عندي تكيسات
سؤالي هل اكرر تناول حبوب Steronate بعد نزول الدورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
مش مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
زرته. عندي تكيسات ومحتاجة منشطات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تحتوي اقراص ستيرونات علي بديل البروجستيرون المصنع وهي تستعمل لبناء بطانة الرحم وتنظيم الدورة ، فحين توقين استعمالها يحدث ضمور لبطانة الرحم
طريقة استعمالها من اليوم السادس عشر للدورة وحتي اليوم ال٢٥ ثم توقفين استعمالها حتي تنزل الدورة وتستعمليها بنفس الطريقة لمدة ثلاثة اشهر متتالية
اذا كانت الطبيبة قد وصفت لك استعمال المنشطات بناء علي التحاليل والفحوصات فيمكنك تناول اقراص تكنوفيولا قرص يوميا من اليوم الثاني للدورة ولمدة ٥ ايام
اذا كان لديك تكيسات بالمبايض فيجب قياس حجمها بالسونار لمعرفة خطة العلاج
اذا كان حجمها صغيرا اقل من ٥سم فيمكنك استعمال اقراص جلوكوفاج ٥٠٠مجم مرتين يوميا
كورميترون كبسولة يعد الغذاء
يجب المتابعة لدي الطبيب لعمل فحوصات الهرمونات ومتابعة حجم الحويصلة بالسونار والذي يحدد حدوث التبويض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الدورة غير منتظمة وتتناولي حبوبSteronate لتنظيم الدوره وتنشيط التبويض وهو هرمون البروجسترون الأنثوي المصنع و يعمل علي تنظيم الدورة الشهريه وتنشيط التبويض .
واما عن تناولها لتنشيط التبويض يلزم وجود الزوج والجماع لحدوث الحمل اما اذا كان الزوج مسافر فلا داعي لتناول الاقراص الا بعد عودة الزوج أو ابدئي بتناول الحبوب ثانيه في الشهر الذي يعود فيه الزوج .
واما عن تكيسات المبايض
ننصح بعمل دراسة هرمونات أنثوية
الفحص المطلوب
Ostrogen, LH, FSH progesterone, prolactin,
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض