هلع وارق مع وساوس

رقم الاستشارة الطبية: 32505
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 274
زائر
منذ اربع سنوات وانا اعاني من اضطراب الهلع ولخذ سيرترالين ٥٠مج و اميسلوبرايد ٥٠ مج يوميا
وبحمد الله سيطرت على الهلع ولكن عانيت من اعراض وساوس مثل الخوف من الانتحار الخوف من ايذاء احد ولكن اشدهم الخوف من الجنون لو سمعت عن الفصام مثلا اخاف ان اصاب به ومن الممكن ان اترجم اعراضي انها فصام
مشكلتي عند النوم اسمع نفسي في عقلي مثلا اكرر كلام كثير وانتقل من جمله الى جمله ومحادثات سريعه وتخيلات سريعه من فكرة الى فكرة سريعه مصلا موقف حدشث اليوم اسمعه يتكرر كا ان خالى مثلا يكلم امي اسمعه ولكن في عقلي ليس من الخارج كا سماع مثلا اغنيه فترة وعندما تنام تتردد الى ذهنك لا تستطيع ان تتخلى عنها فخفت ان يكون فصام او جنون
ماهو هو حل حالتى وما تشخيصه هل هذا كله قلق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
صيدلي
الحالة النفسية
مستقرة
أدوية مستخدمة
سيرترالين .اميسلوبرايد
تشخيص الطبيب
هلع

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من اضطراب الهلع
واعراض وساوس مثل الخوف من الانتحار والخوف من ايذاء احد منذ ٤ سنوات.
بعد فحص الاعراض تبين أنك تتخيل اشياء لم تحدث عند النوم والخوف من الجنون وتخاف ان تصاب بالفصام
هذا عرض طبيعي في مثل هذا السن ويحدث نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية ويمكن أن يكون بسبب الإجهاد والضعف نتيجة سوء التغذية ونقص الفيتامينات مثل فيتامين د وب ونسبة الهيموجلوبين في الدم والعناصر الغذائية التي تساعد على زيادة التركيز وكذلك تزداد هذه الأعراض بشده لانها من الآثار الجانبية لاستعمال سيرترالين ٥٠مج و اميسلوبرايد ٥٠ مج يوميا.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول الأسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب قبل النوم والامتناع عن الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وعدم تناول المشروبات الغازية والامتناع عن التدخين
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
T3, T4, TSH
العلاج
اناللرج قرص ٢قرص قبل النوم
اوميجا 3 بلس كبسولات كبسولة بعد الفطور والعشاء
اركاليون فورت قرص بعد العشاء