هلع مع وسواس وقلق

رقم الاستشارة الطبية: 32735
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 754
زائر
اعانى من نوبات هلع منذ سنوات منذ عام ٢٠١٧ ومررت بالكثير من الوساوس مثل وسواس العقيده والخوف من ايذاء احد
وتغلبت عليهم بفضل الله واخذ دواء لوسترال و اميبرايد باقل جرعه ٥٠ ملجم لوسترال و٢٥ ملجم اميبرايد

اعانى من خوف من الجنون او الذهان خصوصا ان امي بعد اصابتها بكورونا اصيبت باضطراب ثنائي القطب وهلوسه شديده فأصبحت اخاف ان اصاب مثلها بهذا الاضطراب.

حتى ان تفكيري اراقبه مثلا اراقب نفسي وطريقة تفكيري ولو تكررت كلمه في راسي اخاف واقول هذه هلاوس حتى اننى اخاف ان اهلوس او اسمع صوت واتاكد من مصدر الصوت حتى اطمن
هل هذا نابع من القلق الشديد ام ماذا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اميبرايد لوسترال
تشخيص الطبيب
اضطراب هلع

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعانى من نوبات هلع منذ
٥ سنوات منذ عام ٢٠١٧ ومررت بالكثير من الوساوس مثل وسواس العقيده والخوف من ايذاء احد والخوف من الجنون او الذهان خصوصا بعد اصابه الوالده.
بعد فحص الاعراض تبين أن نوبات الهلع والوساوس وتخيل اشياء لم تحدث عند النوم والخوف من الجنون وتخاف ان تصاب بالفصام
هذا الاعراض يمكن ان تحدث في مثل هذا السن نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية ويمكن أن يكون بسبب الإجهاد والضعف نتيجة سوء التغذية ونقص الفيتامينات مثل فيتامين د وب ونسبة الهيموجلوبين في الدم والعناصر الغذائية التي تساعد على زيادة التركيز وكذلك تزداد هذه الأعراض بشده لانها من الآثار الجانبية لاستعمال لوسترال ٥٠ ملجم واميبرايد ٢٥ ملجم .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول الأسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب قبل النوم والامتناع عن الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وعدم تناول المشروبات الغازية والامتناع عن التدخين
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
الفحص
نسبة فيتامين د
صورة دم كامله
العلاج
اركاليون فورت قرص بعد العشاء.
تاناكان قرص بعد الغداء
وننصح بالعرض على اخصائي الامراض النفسيه والعصبية للفحص والتقييم.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب الأمراض النفسية والعصبية لتحديد للحاله وتحديد العلاج المناسب للحالة وكذلك عمل جلسات العلاج النفسي التي تساعد في علاج وتحسين هذه الاعراض
وكذلك يجب عليك الاهتمام بالحال الصحيه َوتقوية المناعه وتناول الغذاء الصحي والخضروات والفواكه بجميع انواعها وممارسه الرياضه للتغلب على هذه الوسواس والخوف والثقه بالله اولا وقبل كل شي..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه ..