هبوط في القدم اليسرى بعد الانزلاق الغضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 29523
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 417
زائر
لقد اجريت عملية الانزلاق الغضروفي من 3 شهور واصابني هبوط في القدم اليسرى
ولحد الآن اعاني من ألم في منطقة العص
الدكتور الذي اجرى لي العملية قال لا توجد اي مشاكل في الأعصاب ولا في عضلات القدم ويستمر في اعطائي مسكنات فقط
وانا احاول بذل الجهد للتمرين وتقوية عضلات الظهر علما اني تلقيت 30 جلسة علاج فيزيائي ولم تتحسن بشكل ملحوظ
هل يجب زيارة أخصائي في العلاج الفيزيائي وهل يوجد علاج لحالتي وكم الوقت المقدر للتعافي ان شاء الله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكن الام
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي وسقوط في القدم
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
هبوط القدم اليسرى بعد العملية يتطلب معرفة السبب..فلابد من زيارة طبيب الاعصاب وعمل رسم عضلاتEMG وكذلك اختبار وصل الاعصاب لتحديد العصب التالف..ويتم عمل جبيرة بلا ستكية لتعديل وضع القدم مع التمارين والعلاج الطبيعي..والعلاج الطبيعي مهم ..وفي كثير من الحالات يحدث تحسن في خلال ٦ الى ١٢ شهر مالم يكون هناك بد من عمل..جراحي لتقوية الاوتار الرافعة للقدم..كما يوصى باخذ فيتامينات مقوية للاعصاب كفيتا B COMPLEX