نوبة هلع وخوف مع الحموضة و القولون

رقم الاستشارة الطبية: 14281
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 690
زائر
منذ ١٠ سنوات مريت بنوبة هلع وخوف من الموت شديدة وع اثرها حدث اضطراب في الجهاز الهضمي ارتجاع وزيادة حمض المعدة مع القولون لم اذهب لطبيب نفسي بل لاطباء الباطنة والجهاز الهضمي اخذت جميع ادوية الحموضة والقولون تهدأ الاعراض ثم تعود
ليست هذه المشكلة فانا تعايشت مع هذا ظلت نوبات الهلع تأتي وتذهب وانا احاربها حتي اختفت تماما بدون دواء لكن استمرت تعب الجهاز الهضمي ثم عادت مرة اخري الان نوبات الهلع والقلق بعد سنوات طويلة ولكنها محددة الان عند قيادة السيارة تأتي ع شكل خوف من فقدان السيطرة ع النفس وتأتي شديدة ف هل دواء سيروكسات مناسب لحالاتي وكم الجرعة وكم استمر عليه ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا بالنسبة لنوبات الهلع.. فينصح باستشارة أخصائي نفسي لتقييم حالتك فقد لا تحتاج إلى أدوية و تحتاج إلى تدريب النفس على التحكم و التغلب على هذه الأفكار خاصة انك تغلبت عليها من قبل.. و الأمر يرجع إلى قوة تحكمك و سيطرتك على هذه الأفكار. و تجنب التفكير فيها.. و يمكن شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و كذلك التقرب الى الله و كذلك التقرب إلى الاهل و الأصدقاء و الحديث معهم.. كل ذلك سيوقف الأفكار و نوبات الهلع و يجعل حالتك تتحسن.. و الأمر يرجع إلى قوتك النفسية و تحملك.. اما بالنسبة لمشاكل القولون و المعدة فيجب الالتزام بتناول أدوية للمعدة باستمرار لتقليل الحمض المعدي و الذي يزيد من كل هذه الأعراض... فالادوية بتم تناولها بشكل دائم و من امثلتها أدوية مثل colona or colevrin D قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة.. و اتباع التعليمات التي حددها لك أطباء الباطنة..مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بعدم تناول أي علاج للتوتر والقلق إلا بعد استشارة طبيب نفسي لتقييم الحالة وتحديد العلاج المناسب و الجرعة.مع تناول وجبات خفيفة مثل الأكل المسلوق والفاكهة والخضروات وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والإكثار من شرب الماء وتجنب الأكل قبل النوم علي الأقل قبل النوم بساعتين وأخذ قسط كافي من النوم وممكن تناول أقراص OMEZ 20mgمجم قرص صباحا ومساءاوأقراص Colonaقرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات.