نوبة تشجنات مع التهاب الفص الصدغي وراتفاع الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 36946
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 376
زائر
والدتي حصلها من شهر نوبه غريبه بدأت بالم اعلي يسار الانف وصداع يبدأ من العين اليسري وصولا بالجانب الأيسر من الرأس وغثيان وزغلله وصعف في الذاكره ثم فجأه بدأت بالهذيان والهلوسه وعدم التركيز ورعشه في الجسم "ملحوظه ،كل الاعراض حدثت في يوم واحد وخلال اقل من 4 ساعات" عرضت علي طبيب مخ واعصاب وقال ان عندها التهاب في الفص الصدغي الايسر وكتبلها ادويه " بعد ماعملت اشعه رنين المخ والرنين بالصبغه" والحمدلله الاعراض اختفت لمده شهر وكانت طبيعيه جدا ثم تكررت نفس الاعراض مره اخري امس ولكن بقوه اقل من المره الاولي وبعد ما نامت وصحيت رجعت طببعيه، ممكن دكتور يفيدني دا ايه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
اسبرين، بلافكس 75 ،كونكور ، كو تارج، وكريستور
تشخيص الطبيب
التهاب في الفص الصدغي الايسر

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من الواضح ان الوالدة مريضة ضغط وقلب من الادوية التى تستخدمها ولذللك ممكن ان تتكرر الاعراض برجاء متابعة الضغط ومراجعة طبيب المخ والاعصاب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،التهاب الفص الصدغي للمخ يؤدي إلي وجود بؤرة لحدوث التشنجات وتكرارها ، كما يمكن أن يؤدي ارتفاع ضغط الدم الي حدوث مثل هذه الأعراض
لذلك يجب عمل تخطيط للمخ لاكتشاف وجود بؤرة لحدوث التشنجات مع وصف علاج مضاد للصرع بواسطة الطبيب وتحديد الجرعة المناسبة طبقا للفحص