نوبة اكتئاب حادة في المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 43987
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 321
زائر
لدي ابن وهو صغير كان ذكي ثقته عالية بنفسه وكان كثير الحركة لم يكن يسبب اي مشاكل في المدرسة او من حوله ابتدائي متوسط اموره جيدة كنت اعتمد عليه كثيرا لكن من بلغ 15عام دخل في موجة اكتئاب قوية لفترة ثلاثة أشهر توقعت انه تعرض لموقف معين في المدرسة بحثت سألت لم اجد اي سبب سألته جلست معاه لا يعلم سبب ذلك نقلته لمدرسة اخرى احتياطا وبعدها تغيرت شخصيته تماما كان كالعاصفة من حوله شخصية متمردة وقح في الكلام والتصرفات اصبح يدخن مشاكل كثيرة في المدرسة لم اجد سبب لذلك استمر ثلاثة أشهر وبعدها دخل في نوبة اكتئاب حادة مرة أخرى استمرت شهر ثم رجع لشخصيته السابقة تهور في كل شي في القيادة في سلوكه مع من حوله وهكذا شككت في المخدرات عملت له تحليل كان سليم.
ماتشخيص ذلك كرما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة وغير جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون ده اضطراب نفسي ثناءي القطب bipolar disorder وده مش معلوم سببه
يتميز بوجود موجات اكتئاب تتبعها نوبات تهور وتنبه للعقل وتصرفات غير محسوبه
ارجو التوجه الفوري لطبيب نفسي لاخد علاج نفسي دوائي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذا العمر يمر الأطفال وخاصة الذكور بتغيرات سلوكية مرتبطة بفترة المراهقة ويخالف رد فعل طفل من اخر وفقا للتربية والبيئة المحيطة وربما لديه اضطراب نفسي حقيقي
ولذلك يجب العرض علي الطبيب النفسي للفحص وتأكيد الإصابة بمرض نفسي ووصف العلاج اللازم أن وجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
غالبا السبب نفسي ممكن يرجع الى المدرسة أو المنزل ومعاملتكم معه والمجتمع المحيط به الذى جعله يكتئب ويتحو ل سلوكه الى عدوانى فعليك بمراجعة طبيب نفسي لمساعدتك كما عليك ان تصاحبه واحاول أن تدخل الى عالمه والتكلم معه حتى تعرف ما سبب تغير ه وربنا يعافيه