نوبات الهلع لمدة اكثر من شهرين وقد دهبت ل طبيب نفسي وصف لي دواء alpraz 0.5 استعملته لمدة اسبوع ونصف والبارحة توقفت عن استعماله فلاحضت اليوم ارتفاع...

رقم الاستشارة الطبية: 41562
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 684
زائر
اعاني من نوبات الهلع لمدة اكثر من شهرين و قد دهبت ل طبيب نفسي وصف لي دواء alpraz 0.5 استعملته لمدة اسبوع و نصف و البارحة توقفت عن استعماله فلاحضت اليوم ارتفاع ملحوظ لدقات القلب و احساس ب الدوخة و عدم الراحة و الام خفيفة جهة القلب و بعض الاحيان في صدر الجهة اليمنى هل علي التوجه الى الطبيب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
Alpras 0.5 mg

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، معظم الأدوية النفسية ومنها alpras لا يمكن التوقف فجأة عن تناولها لأن ذلك يسبب مضاعفات انتكاسية خطيرة ولكن يجب التقليل من الجرعة بالتدريج ويساعدك علي ذلك الطبيب ، يجب التوجه إلي قسم الطوارئ لعمل تخطيط للقلب واستبعاد وجود مشكلة كما يجب تناول الدواء لمدة لا تزيد عن ٦ أسابيع ولايحب الاستمرار في تناوله أكثر من ذلك مع توقف استعماله بالتدريج