نوبات الم لطفل حديث الولادة في المساء

رقم الاستشارة الطبية: 30523
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 469
زائر
طفل عمره 22 يوم عند ولادته كانت فحوصات cbc طبيعية
لكن كل يوم مساء تأتي له نوبات الم ويبكي بقوة ولاينفع معه مضادات الانتفاخ او مهدئات المغص يستمر بكاؤه ساعتين او ثلاث ويهدا
مع العلم انه لايعاني من اي مشاكل اخرى هل هذا طبيعي او لا

الجنس
ذكر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من فحص الرضيع لمعرفه السبب من هذا البكاء ويجب التأكد من الطفل غير جائع ويأخذ القدر الكافي من الرضاعة الطبيعية وكذلك التأكد من تهجئة الطفل بعد الرضاعة بشكل صحيح والتأكد من نظافة الحفاظ للطفل لمعرفة السبب من البكاء..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هذا ما يعانيه معظم الأطفال حديثي الولادة من بكاء مستمر يوميا وخاصة في المساء وذلك لانه الوقت الذي تم هضم الطعام فيه وتجمعت الغازات في القولون ، القناة الهضمية في هذا العمر مازالت لا تعمل بالكفاءة الطبيعية للاطفال الأكبر سنا ، ولذلك فان القدرة علي تجميع وطرد الغازات لا تتم بكفاءة فيسبب التقلصات الشديدة والبكاء، الحل له عوامل عديدة اولا طبيعة اكلك انتي يجب ان تبتعدي عن مسببات الانتفاخ وامتلاء القولون لديك واذا كنت تعانين من انتفاخ القولون فيلزم العلاج لان هناك مواد تزداد نسبتها في الدم مع حدوث الانتفاخ وتنتقل لطفلك مع الرضاعة ، بعد ارضاع طفلك احمليه في الوضع الواقف وبخبطات خفيفة علي الظهر بين الكتفين خبطات مستمرة ورقيقة لا تتوقفي حتي تسمعي صوت التجشؤ ، يمكنك ايضا عمل تدليك لطيف للبطن في اتجاه عقارب الساعة يوميا حتي تساعدي القولون علي العمل واخراج الغازات المتجمعة ، يمكنك استعمال نقط بالفم لطرد الغازات مثل simethicone قطارة بالفم كل 8ساعات بعد ان ترجي العبوة جيدا