نقص الحيوانات المنوية

رقم الاستشارة الطبية: 5747
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 433
زائر
لسلام عليكم انا متزوج في سنة ٢٠١٥ عملت فحص للسائل المنوي و تبين انا لا يوجد حيونات منوية قب مو بعمل فحص سونار و تبين ان مجرى الحيوانات المنوية مغلق لقد قمت بعمل الحقن المجهري والحمدالله لان لديه طفل عمره سنة و نص وقررنا انجاب طفل ثاني اجريت الفحص السائل المنوية وتبين ان الحيوانات المنوية ٨٠٠ الف والكمية السائل ١ مل لديه السوال هل يوجد تحسن من ٢٠١٥ الى ٢٠٢٠ و ما هو العلاج ليزيد الحيوانات و هل سيتم الحمل طبيعي او سالجأ مرة ثانية الى الحقن المجهري

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
مثل هذه الحالة تستحق المتابعة مع مختص أمراض ذكورة لعمل الفحوصات اللازمة بانتظام وتقرير الأدوية المناسبة لك ومدتها ونوعها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تعتبر كمية الحيوانات المنوية قليلة و لذلك ينصح بالمتابعة مع أخصائي تناسلية لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد العلاج المناسب لحالتك و عليك باتباع تعليمات الطبيب و ينصح بانقاص الوزن حيث سيؤثر على الإنجاب و ايقاف التدخين أن كنت مدخن.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
المعدل الطبيعى لعدد الحيوانات المنوية من ١٥ مليون الى اكثر من ٢٠٠ مليون فى كل مللتر والعدد المذكور قليل بالنسبه للطبيعى لذلك يجب المتابعة مع الطبيب المختص بامراض المذكوره للفحص وتحديد السبب مع وصف الأدوية التى تزيد من عهد الحيوانات المنوية وينصح بالحفاظ على الوزن الصحى وتجنب زياده والوزن والإقلاع عن التدخين ان وجد بالنسبه للحمل طبيعيا او اجراء حقن مهجرى هذا يحدده الطبيب بعد مده العلاج المقررة