نغزات وسخونه في الرجلين والظهر مثل الدبابيس

رقم الاستشارة الطبية: 33567
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 639
زائر
اعاني من نغزات وسخونه في الرجلين والظهر كالدبابيس رغم انه درجة حرارة الجسم عادية ولما اتحسس مكان السخونه أجدها عادية .. ذهبت لدكتور باطنه ومخ واعصاب وكانت جميع التحاليل سليمه وكان تشخيص الدكتور انها حاله نفسية من التوتر والقلق .. اتناول دوجمتيل فورت ولكن الحرارة والسخونه مستمرة منذ حوالي سنه .. فما الحل جزاكم الله خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استقبال بمطعم .. الوقوف ل١٠ ساعات متواصله
الحالة النفسية
سيئة .. اعاني من الكثير من المشاكل والازمات
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دوجمتيل فورت
تشخيص الطبيب
حالة نفسية بسبب الضغط والخوف والتوتر

Dr Marwa Ibrahim

الأخ الكريم ، ان اسباب التهاب الاعصاب الطرفية عديدة
منها السبب الاشهر وهو الاصابة بالسكري فارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم يؤدي الي حدوث التهابات بنسيج الاعصاب والاوعية الدموية وخاصة الطرفية مما يؤدي الي الشعور بالالم والوخذ
كثرة الوقوف المتواصل يؤدي الي احتقان الاوعية الدموية للساقين والضغط المستمر علي الاعصاب يصيبها بالالتهاب مما يؤدي الي حدوث تلك الآلام
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
CRP , asot
Serum b12 , vitamin d3
يمكنك الاستفادة من تناول اقراص thiotacid 600mg مرتين يوميا لعد الاكل
يجب تجنب الوقوف المستمر لان ذلك مضاعفاته سيئة وخطيرة لصحة القدمين والعمود الفقري والجسم بصفة عامة
يمكنك تناول حقن neurovitثلاث مرات اسبوعيا لحماية الاعصاب من الالتهابات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الوقوف لفترات طويلة وتزداد بالتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وضعف العضلات والعظام نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن وزيادة الأملاح والتهاب في الفقرات وزيادة الوزن
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس المباشرة وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
تحليل بول
نسبه فيتامين د
نسبة حمض اليوريك
اشعه مقطعية على الفقرات مكان الالم
العلاج
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطار والعشاء
ميوفين كبسولة عند اللزوم