نسيان تناول حبوب تنظيم الدوره الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32327
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 811
زائر
انا عندي ١٣ سنه باخد حبوب لتنظيم الدوره كل يوم الساعه ٩ بليل ومبارح نسيت اخد الحبايه اعمل اي انا المفروض امبارح ابدأ في الحبايه ال ١٥

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Cyclo progynova
تشخيص الطبيب
أمراض نسا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا ننصح ابدا بتناول اقراص لتنظيم الدوره الشهريه في هذا السن فهذا السن مبكر جدا على هذه الأقراص .
ومن الطبيعي أن تكون الدوره الشهريه غير منتظمة في اول ثلاث سنوات بعد البلوغ
وهذه الاقراص تحتوي هرمونات أنثوية وبالتالي سوف تؤدي إلى خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية في هذا السن المبكر التي يمكن ان تؤثر عليها فيما بعد ويمكن أن تؤدي إلى تأخير حدوث الحمل
ننصح بفحص صوره دم كامله
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تليفزيونية سونار للاطمئنان على حالة المبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الدورة في بداية نزولها تكون غير منتظمة وهذا امر طبيعي اذا ما كان هناك سبب عضوي يسبب ذلك
الاصابة بالانيميا ، التوتر والضغط النفسي كالقلق من الامتحانات والدراسة ، قد يسبب امتناع نزول الدورة واختلاف مواعيدها في هذا العمر
اذا وصف لك الطبيب هذه الاقراص فينبغي عدم تكرار تناولها لعدة اشهر يكفي شهر واحد مثلا لتنظيم الدورة ثم البحث عن سبب عدم انتظامها لاستبعاد الاسباب العضوية
اذا نسيتي تناول القرص يمكنك تناوله اذا تذكرتية وتناول قرص اليوم في موعده في التاسعة مساءا كالمعتاد
انصحك باستعمال هذه الاقراص بالترتيب مع اتجاه الاسهم كي تؤدي مفعولها في تنظيم الدورة لان الاختلاف في الاقراص يؤدي الي اختلال الهرمونات وقد يحدث نزيف
ينبغي عمل تحليل complete blood pictureللتاكد من عدم اصابتك بالانيميا لانها من اسباب اختلال موعد الدورة