نزيف الدورة الشهرية حتى بعد استعمال حبوب دايسينون وديوزمين وكابرون

رقم الاستشارة الطبية: 34825
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3089
زائر
اخذت حقنة اوكسي بروجيست... منذ شهر.. والان بينزل عليا دم كثير. منذ عشر أيام بدون توقف.. واستعمل حبوب دايسينون وديوزمين وكابرون والدم بيزيد مابيقل.. علما استخدمت كل الوسائل واللوب وجميعها تسبب لي النزيف... الدكتور كتبلي حبوب مارفليون.. حتي يتوقف النزيف. هل الكلام ده صحيح... وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متقلبه في كثير من الاحيان
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دايسينون. وديوزمين وكابرون
تشخيص الطبيب
اضطراب هرموني

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، مع بداية استعمال حقن منع الحمل ذات الهرمون الواحد كالتي تستعمليها كل ثلاثة اشهر يحدث استجابة مختلفة للجسم من سيدة لاخري فاحيانا يحدث نزيف يستمر بعض الوقت حتي تستعملين الحقنة الاخري ويعتاد الجسم علي الهرمون الموجود بالحقنة .
يمكنك تناول الاقراص التي تعمل علي وقف النزيف وتقوية جدار الشعيرات الدموية مثل الاقراص التي تناولتيها ولكن اذا كان هناك اضطراب هرموني بسبب البدء في تناول الحقنة فقد لا تؤثر الاقراص في وقف النزيف وحينها يضطر الطبيب لاضافة اقراص حبوب منع الحمل المركبة لاصلاح الخلل الهرموني
يجب تناولها يوميا لمدة ٢١ يوم ثم توقف لمدة اسبوع وتبدئي بنفس الطريقة بعد انتهاء اسبوع التوقف
يمكنك تكرار ذلك لمدة ثلاثة اشهر حتي تنتظم الدورة
يجل عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا مع نقص بالصفائح الدموية تؤدي إلى النزف

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن سبب استمرار النزيف هو حدوث اضطراب هرموني بالهرمونات الأنثوية ويمكن حدوث تكيسات على المبايض بسبب حقن واقراص منع الحمل ويجب وقف هذه الأنواع ولن يقف النزيف حتى انتظام التوزيع الهرموني للجسم
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin, levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض .
ويمكن استخدام الواقي الذكري او القذف الخارجي عند الجماع بصفة مؤقتة حتي ازاله الاعراض