نزول سائل ابيض سميك مع رائحة كريهة من المهبل قبل ميعاد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 24559
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1516
زائر
نزول سائل ابيض سميك مع رائحة كريهة من المهبل قبل ميعاد الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا مزيج بين الالتهابات بالبكتريا اللاهوائيه والفطريات تزيد مع قدوم الدورة وضعف مناعه المنطقه التناسليه ..يفضل ارتداء ملابس داخليه قطنيه والتغيير يوميا والتجفيف بعد كل حمام.يمكن استخدام اقراص فلاجيل 500 ثلاث مرات لمدة اسبوع وتكرر بعد اسبوع وكبسولات كليندام 300 كبسوله يوميا وكبسولة تريفلوكان وتكرر بعد اسبوع ويفضل اخذ هذه الادويه للزوج ايضا.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا هذه التهابات فطرية ويجب عليكي الالتزام بالنظافة الشخصية واستخدام الغيارات الداخلية القطنية.
ثانيا يجب عليكي تناول كبسوله دافلوكان ١٥٠ كبسوله كل اسبوع مع تشطيف جولد بلس مرتين يوميا مع أقراص فلاجيل مرتين يوميا مع لبوس كانديكيور لبوس مهبلي يوميا.
في حالة التكرار يفضل عمل تحليل بول كامل والذهاب إلى أقرب طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم وجود افرازات شفافة قبل نزول الدورة من الأعراض الطبيعية لكن عند حدوث تغييرات في اللون اومصاحب لها رائحة كريهة فهذا دليل على وجود التهاب فطري يستلزم غسل المنطقة جيدا وبقاء المكان جاف مع اخذ أقراص فلوكونازول كبسولة واحدة تكرربعد اسبوعين