نزول دم بعد ممارسة العادة السرية بساعات

رقم الاستشارة الطبية: 24324
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5475
زائر
‏انا بنت عمري ١٨ سنه امارس العاده السريه وبيوم نزل علي شويه دم وبعدها بساعات رجع نزل شوي كمان مع العلم اني ما دخلت شيء
‏وكانت الممارسه قبل الدوره الشهريه تقريباً ب ٥ او ٦ ايام ليه نزل الدم؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن ان يكون احتقانا بالحوض ونزل الدم مع قدوم الدورة فنزلت الدورة قبل ميعادها ولكن ليس فض للغشاء طالما لم يتم ادخال جسم صلب بداخل المهبل.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
يختلف دم الحيض عن الدم الناتج من فض غشاء البكاره كما تعتقدين
لا تقلقي
فان غشاء البكارة لا ينفض بهذه السهوله فهو يحتاج لجسم صلب وقوة مثما يحدث بعد الزواج
دم الحيض يكون لونه غامق وسميك احيانا ويستمر ٥ ايام ولكن دم الغشاء يكون فريش يعني لونه احمر وسايءل
والله اعلم

المساعد الطبي

معلومات طبية
سؤال: ما أسباب نزول دم بعد العادة السطحية بربع ساعة آخر يوم الدورة؟

الإجابة: نزول الدم بعد العادة السرية، خاصة بعد فترة قصيرة من نهاية الدورة الشهرية، يمكن أن يكون لعدة أسباب. إليك بعض الاحتمالات:

1. التهيج أو الإصابة: العادة السرية قد تؤدي أحيانًا إلى التهيج أو الإصابة الطفيفة في منطقة الأعضاء التناسلية، مما يسبب نزيفًا خفيفًا.

2. بقايا دم الدورة الشهرية: في بعض الأحيان، قد يكون الدم الذي يظهر بعد العادة السرية هو بقايا من دم الدورة الشهرية التي لم يتم طرحه بالكامل.

3. التغيرات الهرمونية: التغيرات الهرمونية التي تحدث خلال أو بعد الدورة الشهرية قد تؤدي أيضًا إلى نزيف خفيف.

4. الاضطرابات الصحية: في بعض الحالات، قد يكون النزيف بعد العادة السرية علامة على وجود مشكلة صحية، مثل التهابات المهبل، الأورام الليفية، أو الاضطرابات الهرمونية.

من المهم الانتباه إلى أي أعراض أخرى قد ترافق النزيف ومدى تكرار حدوثه. في حالة استمرار النزيف أو وجود أعراض أخرى مقلقة، يُنصح بزيارة الطبيب للحصول على تقييم وتشخيص دقيق.