السلام عليكم ..انا متزوجة وعندي ولد قبل 10 اشهر كنت في...

رقم الاستشارة الطبية: 62398
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 68
زائر
السلام عليكم ..انا متزوجة وعندي ولد قبل 10 اشهر كنت في الاردن وركبت لولب نحاسي وقالت الدكتوره انو عندي اكياس كثيره ع المبيضين بس لانو انا كنت ع وشك السفر ماقدرت اسوي كل التحليل واعرف اش نوع الاكياس فطلبت مني اسوي التحليل في امريكا لانو انا اعيش في امريكا ..وصلت ع طول وسويت موعد عند الدكتوره تبعي بس كان في مماطله من العيادة وقبل شهر رحت الموعد عشان فحص الاكياس وكمان الولب عملوا لي فحص الالتراساوند مـن فوق ومن تحت قالولي كلمة وحده (مافيك شي ) طبعاً بعد الولب الدورة اخرطبت وكذا والحمدلله بعد اربعه اشهر تنظمت وصارت تجيني كل 20 يوموتستمر لمدة مـن6 ايام الي 8 ايام …الشهر هاذا كان لازم تجيني فـ شهر 8 يوم 10 …الان صار لي اسبوع وانا اشوف افرازات ثقيله دمويه ومافي الم ولاشي هل هاذا شي طبيعي .؟!

انا عندي اعراض ..وشرحتها لـ الدكتوره تبعي
-الم اسفل البطن اثناء العلاقه واحيانا الحظ دم وردي بعد العلاقه يستمر مـن يومين الي ثلاث ايام
-الم اثناء الدوره واحيانا يستمر طيلة ايام الدورة وبالاخص الجانب الايسر مـن اسفل البطن
-أحياناً دم وردي بين الدورتين
-افرازات بنيه مستمره ونادراً اشوف افرازات بيضاء مع خطوط دم
- تساقط الشعر وبالاخص مـن مقدمة الرأس
-ظهور شعر اسود ع الوجهه والشارب وايضاً البطن
-نحافه ولا يوجد شهيه للاكل
-انا سبق وصار عندي اكياس في المبايض
وتعلجت في الاردن قبل اربع سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد شي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي اضطرابات الدورة مع مشاكل الشعر هذه كلها اعراض متلازمه المبيض المتكيس
Polycystic ovaries
ويمكنك استخدام اقراص تنظيم دورة
لكن ارجو قبل ذلك أنك تعملي مسحه عنق رحم وتتحلل باثولوجيا لان في نزف بعد الجماع
لكن وجود دم ووجع مع الجماع والم مبايض لا ينفي وجود التهاب حوض
Pelvic inflammatory disease
وعلاجه
مضاد حيوي والفنترن واقماع مهبليه وعلاج الزوج
والامتناع عن الجماع اثناء العلاج طبعا