نزله برد مع خمول واحتقان

رقم الاستشارة الطبية: 2638
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 595
زائر
نزله برد مع خمول واحتقان

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يجب تناول مشروبات دافئة مثل الينسون والكراويا وعصائر البرتقال والليمون ونقط ضد الرشح والإحتقان مثل أتروفين مع طارد ومذيب للبلغم في حالة وجود كحة مع تناول مضاد حيوي مثل إيموكسكلاف قرص ٦٢٥مجم صباحاً ومساءاً.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بتناول أقراص استحلاب مثل بيكتول أو لاري برو أو ستربسيلز و تناول المشروبات الدافئة مثل العسل بالليمون و الينسون و النعناع بالليمون و ذلك لإزالة الاحتقان .. و أعراض الخمول نتيجة البرد و ما يصاحبه من أعراض و بمجرد الشفاء منه أن شاء الله سيختفي الخمول.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب الاهتمام بشرب السوائل الدافئه وتناول العصائر والفاكهه التي تحتوي على فيتامين سي اضافه الي تناول أقراص كومتركس ثلاث مرات يوميا مع قطره اوتريفين مضاد للرشح والاحتقان ثلاث مرات يوميا

تناول دولو دي اقراص
قرص كل 8 ساعات
مع شرب سوايل دافيه باستمرار وتسليك الانف
مع فيتامين سي

بمكنك تناول اقراص ترايمد فلو او كونجستال او كومتركس لاعراض البرد والرشح كبسوله كل ١٢ ساعه مع الاكثار من شرب السوائل الدافئه مثل العسل والليمون والينسون والنعناع وسيكم البرد والاكثار من تناول فيتامين سى فى البرتقال واليوسفى والليمون واخذ اقراص بانادول او بروفين فى حاله وجود ارتفاع فى درجه الحراره وشرب كميات كافيه من الماء واحتقان الانف يستخدم له بخاخ اوتريفين او اوكسيميت لمده ٥ ايام واحتقان الزور اذا لم يصحبه حراره يستخدم له اقرتص استحلاب لتطهير الحلق مثل ستريبسور او ستريبسلز او لارى برو مع السوائل الدافئه