ندبة وانتفاخ بعد مرور سنة على عملية جراحية لازالة كيس

رقم الاستشارة الطبية: 25084
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 452
زائر
قبل 13شهر قمت بازالة كيس من على جبهة الوجه (فوق الحواجب) عن طريق عملية جراحية، ولكن إلى الآن هناك ندبة و انتفاخ، الذي يقلقني هو الانتفاخ الذي لم يتغير منذ العملية، هل سيبقى إلى الأبد هكذا منتفخ؟ أعطاني طبيب الجلدية كريم antibiotique لمدة 15 يوم زال قليل الانتفاخ لكن لزال هناك

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون هذا الكيس(sebecious cyst ) كيس زلالي.. بسبب انسدادفي غده عرقيه او بوصيله الشعر.. عند التهابه ينتفخ وبعد أخذ مضاد حيوي ينكمش.. الأصح هو ازاله هذا الكيس مع طبيب متخصص تحت مخدر موضعي.. لأنه من الواضح ان الكيس لم يتم ازالته كاملا في المره الأولى..

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
بالنسبه للانتفاخ قد تكون بقايا من الكيس
اما الندبه فيتم استعمال كريم scaro ثلاثة مرات يوميا ف اتجاه واهد لمدة ثلاثة اشهر