نحنحة بعد استمرار الكحة شهرين لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 33006
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 223
زائر
بنتي عمرها خمس سنوات بعد استمرار الكحة شهرين بسبب التهابات في الصدر تحولت الى نحنحة مستمرة اسبوعين وعرضتها على دكتور انف واذن وحنجرة وتم تشخيصها حساسية ولكن لم تستجب لادوية الحساسية ومذيب البلغم ولا يوجد اي اعراض اخرى سوى النحنحة

الجنس
أنثى
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان هذا الصوت كما ذكرت يدل علي وجود افرازات مستمرة قد تكون بالحنجرة وقد تكون من خلف التجويف الانفي الي البلعوم ، تحاول ابنتك التخلص من تلك الافرازات العالقة بهذه الطريقة
استمرار وجود افرازات يدل علي وجود حساسية
يجب العرض علي طبيب الانف والاذن والحنجرة لفحص التجويف الانف ومشاهدة الغشاء المخاطي المبطن للانف لاستكمال التشخيص
العلاج يكون باستعمال الادوية التي تثبط عمل الخلايا التي تفرز الهيستامين مثل kokast syrup ملعقة صغيرة مرتين يوميا ، finistil syrup ملعقة ثلاث مرات بعد الاكل ، apidone syrup ملعقة صغيرة قبل النوم