نتائج تحاليل شامله

رقم الاستشارة الطبية: 8750
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
انا قمت بعمل تحاليل شامله للاطمئنان فقط
ولاحظت وجود ارتفاع بسيط في كريات الدم البيضاء والنيتروفيل
واعدت التحليل بعد اسبوع ف رجعت قيمة ال wbc والنيتروفيل الى طبيعتها الحمدلله
لكن يوجد ارتفاع في بروتين سي التفاعلي CRP نسبته عندي ١٣
انا مصابه بالسمنه ولدي قولون عصبي
ودائما اشعر بالقلق الشديد
فما هو السبب ؟ هل هو سرطان ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي ، نقص فيتامين دال ، وسواس قهري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الارقام لا تدل على وجود مرض خطير متل السرطان لا قدر الله
انما تدل على وجود عدوى سابقة او حتى التهاب خفيف قد يكون لاعرضي و غير خطير
لكن ينصح بإيجاد حل للسمنة مثل عمليات البدانة قطع المعدة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
c reactive protien ارتفاعه يدل على وجود التهاب ما فى الجسم وكرات الدم البيضاء ترتفع عندما يوجد عدوى او التهاب ويتم التغلب عليها بواسطه الجهاز المناعى وهذا امر طبيعى فلا يوجد ما يدعو للقلق او لاى مؤشر بمرض خطير او سرطان لاقدر الله اما القولون العصبى فحله اتباع نظام غذائى صحى وخفيف بعيدا عن الاكلات الدسمه والحاره واخذ مهدئ للقولون مثل كولوفيرين
وبالنسبه للسمنه فينصح بممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدل الحرق بجانب النظام الغذائى الصحى قليل السعرات الحراريه