السلام عليكم ورحمه الله ابني يعاني من فترة سنة من انقطاع...

رقم الاستشارة الطبية: 62099
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 129
زائر
السلام عليكم ورحمه الله
ابني يعاني من فترة سنة من انقطاع نفس بالليل وخروج زبد من فمه وقت نومه وأكثر الأحيان يكون مريض في التهاب الدكتور قال لازم استئصال لوز وناميات ولكن صغير
الآن أعطاه دواء لمدة اسبوعين وبعدها إذا صغر حجمهم لا يوجد داعي وإذا لم يتغير لازم عملية مع العلم من فترة شهر أصابه نقص بالسمع
مارأيكم هل مضرة عملية الاستئصال اللوز له أو ماذا ؟غير دكتور قال يكفي استئصال الناميات

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
دواء reva flu وبخاخnasaclear mild
تشخيص الطبيب
تضخم ناميات واللوز

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي ازاله اللوز له معايير وليس عشوائي لأنها جزء من الجهاز المناعي الذي ربنا خلقه لحمايه الجسم من دخول الميكروبات
هذه المعايير هي يجب ازاله اللوز إذا حدث بها التهاب صديدي حدث ٧ مرات في العام السابق
او انها تكون مسببه انسداد النفس اثناء النوم
فممكن إزالتها لو مخفتش بالعلاج
لكن ارجو عمل رسم مخ للطفل لأن نزول رغاوي من فمه مع احتباس نفسه ممكن يكون نوبات تشنجات ويا ريت تصويري النوبه بكاميرا الموبايل وتعرضيها علي الطبيب مع رسم المخ