من يومين وانا بعاني من احتقان بالحلق صوتي ضايع تماما وسخونيه وزكام وكحه اثناء النوم ولكن أسوأ شئ هو الالم في كل جسمي الم وسخونه في الضهر والساقين...

رقم الاستشارة الطبية: 38185
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 184
زائر
من يومين وانا بعاني من احتقان بالحلق صوتي ضايع تماما وسخونيه وزكام وكحه اثناء النوم ولكن أسوأ شئ هو الالم في كل جسمي الم وسخونه في الضهر والساقين والركبتين والم شديد في الذراعين والكتف عدم القدره علي النوم من الالم اخدت مضاد حيوي للاحتقان ودواء للصداع النصفي ودوا شرب للاحتقان وادويه اخري كثيره باسط للعضلات والأعصاب مثل ميلجا وميوفين وحقن مثل فولتارين ولبوس ديكلوفين اشعر بالتحسن لعدة ساعات فقط.. ماذا افعل لاني يجب ان اذهب للعمل غدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض التي تعانين منها تشير الي الإصابة بالتهاب الحنجرة والشعب الهوائية بالرئتين ولذلك يجب التزام الراحة التامة وتناول العلاج والتغذية الجيدة لأن الإرهاق في العمل يمكن أن يؤخر من الشفاء لإرهاق الجهاز المناعي الذي يجب الراحة لتقوية قدرته علي مقاومة الميكروب
يجب استبعاد الإصابة بفيروس كوفيد بعمل تحليل covid igm
كما ينبغي العزل عن باقي أفراد الأسرة اذا تبين إيجابية النتيجة
العلاج
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار بساعة لمدة ثلاثة أيام
Zinc ACE قرص مرتين يوميا
Farcosolvin كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل
Zora c استحلاب قرصين ثلاث مرات يوميا