من فترة قصيرة اكتشفت ان عندي سكر عالي ولم يتم تشخيصه حتى الآن نوع1 أو 2 ولدي زيادة كولسترول ودهون ثلاثية امشي على ريجيم قاسي ورياضة ووسأرفق صور...

رقم الاستشارة الطبية: 39923
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 286
زائر
من فترة قصيرة اكتشفت ان عندي سكر عالي و لم يتم تشخيصه حتى الآن نوع1 أو 2
ولدي زيادة كولسترول و دهون ثلاثية
امشي على ريجيم قاسي و رياضة و وسأرفق صور للدواء و للتحليل هل بإمكاني أن اتناول بيض و ان اطبخ بسمن حيواني ام فقط زيت زيتون و اللحوم ماالتي ممكن أكلها؟
لكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
Simva aristo-Metformin
تشخيص الطبيب
سكري

المرفقات

  • 86A496CD-5F81-4297-9477-0D8377D1D7E3.jpeg
    86A496CD-5F81-4297-9477-0D8377D1D7E3.jpeg
    2 MB · المشاهدات: 112
  • 7E05CA37-FE9B-47B9-BA98-0364A9A46295.jpeg
    7E05CA37-FE9B-47B9-BA98-0364A9A46295.jpeg
    2.7 MB · المشاهدات: 60

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يزداد ارتفاع نسبة الكوليستيرول و الدهون الثلاثية عند الاصابة بمرض السكرى خاصة السكرى من النوع الثانى وهذا الارتفاع يزيد من خطر الاصابة بامراض القلب و الاوعية الدموية
عليك بتناول طعام صحى خفيف قليل الكربوهيدرات و خالى من الدسم و المقليات و الاكثار من تناول الخضروات و تناول بياض البيض لانه يحتوى على البروتين لكن الصفار يحتوى على نسبة من الكوليستييرول الضار و يفضل استعمال زيت الذره بدلا من السمن الحيوانى و زيت الزيتون و عليك التقليل من تناول اللحوم الحمرار قدر الامكان على ان تكون خالية تماما من الدهون و الدسم
و نسال الله العافية