منظم القلب والحالة النفسية

رقم الاستشارة الطبية: 11026
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 247
زائر
انا دخلت المشفى من 6 اشهر وكان معي تسرع بالقلب وبعدها ضليت على منظم للقلب بس على طول بحس بجسمي في شي غريب مدري وسواس مدري صحيح بروح على الحكيم بقلي تمام خليك ع المنظم وكلشي تمام بس انا توسوست وصرت خاف من اي وعزة بتصير بجسمي رجاء دلوني ع الحل لان كتير تعبت نفسياً

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو و تسرع بالقلب
أدوية مستخدمة
كام كور عيار خمسة وبخاخة سيبيوكل للربو

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كثر التفكير بالموضوع يؤدي الى التوهم بوجود مرض
لا داعي للقلق والتوتر فقط عليك الانتظام على الدوام وممارسة نشاطاتك اليومية وللاطمئنان عن صحتك عليك مراجعة الطبيب كل ٤-٦ اشهر كبداية واذا الوضع مستقر لا داعي للقلق.
اضافة ان مرضى الربو بعضهم يشعر بالم في الصدر ناتج عن صعوبة التنفس او السعال الشديد لذلك لا داعي للقلق التزم ب بخاخات والتبخيرة مع الابتعاد عن مسببات التحسس .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه لا يوجد سبب عضوي.. فلا داعي للقلق.. الأمر فقط نفسي.. و لذلك يجب عدم التفكير بسلبية و التوهم بهذه الوساوس و ينصح بشغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على التخلص من الطاقات السلبية.. كما ينصح بالتقرب للأهل و الأصدقاء و الحديث معهم و التنزه و الخروج للطبيعة كلما أمكن فإن ذلك سيحسن الحالة المزاجية.. و اجعل تفكيرك إيجابي و فكر بعيدا عن هذه الأوهام و ثق بأن حالتك النفسية عندما تتحسن لن تشعر بأي هذه الأعراض... و ينصح باتباع نظام صحي متوازن لإنقاص الوزن حتى يتحسن أداء القلب و تقي نفسك من الكثير من الأمراض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية