منشط قوي للذاكرة

رقم الاستشارة الطبية: 1003
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
أعانى من تشتت شديد للذهن ونسيان وعدم قدرة على التركيز مما يؤثر على تقدمي الدراسي. فما السبب وما هو الحل؟ وهو ما أعاق تقدمي الدراسي.. حاولت أن أجد حلاًّ لمشكلة النسيان، وذلك عن طريق دكتور نفساني والذي وصف لي دواء قال بأنه منشط قوي للذاكرة

الرجاء المساعدة

من منشطات الذاكرة أقراص تحتوي على مادة الفينكامين الموسعة للأوعية الدموية مثل أكسبيرال وبيتاسيرك مرتين فى اليوم

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إن الشرود وعدم القدرة على التركيز أعراض غير دالة على مرض بعينه. وفي الغالب يكون لها أسبابها التي إذا ما وضعنا أيدينا عليها، أمكننا التعامل معها واستعادة التركيز وصفاء الذهن بسهولة.

وقد يلجأ الأطباء في بعض الأحيان لوصف الأدوية المساعدة للحالة، كتلك التي تزيد من ضخ الدم للدماغ.

وقد يكون سبب هذا النسيان نفسي، لذا كل ما عليك فعله هو التخلص من كل ما يقلقك ويشغلك، ومحاولة زيادة التركيز، والاستعانة بالله سبحانه وتعالى قبل وبعد وأثناء المذاكرة.