منذ عامين تم تشخيصي بدوالي الخصيتين بناء على الاشعه والفحص السريري واخذت دواء دافلون حتى زوال الاعراض لكن لاحظت بعدها قلة السائل المنوي وضعف القذف...

رقم الاستشارة الطبية: 41586
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 351
زائر
منذ عامين تم تشخيصي بدوالي الخصيتين بناء على الاشعه والفحص السريري واخذت دواء دافلون حتى زوال الاعراض لكن لاحظت بعدها قلة السائل المنوي و ضعف القذف حتى اصبح القذف بدون اي قوه يخرج السائل انسيابا ولا يوجد اي قذف او شعور به فما هي المشكله ومالعلاج وهل له تأثير على الخصوبه. ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالل
الحالة النفسية
جيده مع بعض الضغوطات
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دوالي خصيتين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قلة السائل المنوي ربما يشير إلي تأثر الخصيتين بالدوالي وعدم إمكانية أداء وظيفتها جيدا ولذلك يجب إعادة عمل دوبلكس علي الخصيتين للتأكد من مرحلة الدوالي والحاجة لإجراء جراحة ام لا
كما يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة البروستاتا واستبعاد وجود تضخم والذي يؤثر أيضا علي كمية ومحتوي السائل المنوي