منذ أربعة أيام كنت مستيقظا لمدة 24 ساعة وشعرت بألم في الصدر في وقت صلاة العشاء وبعد ذلك ذهبت خارج المنزل ومشيت لمدة ساعتان وكنت كويس وصباح ثاني...

رقم الاستشارة الطبية: 43889
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 485
زائر
منذ أربعة أيام كنت مستيقظا لمدة 24 ساعة وشعرت بألم في الصدر في وقت صلاة العشاء وبعد ذلك ذهبت خارج المنزل و مشيت لمدة ساعتان وكنت كويس وصباح ثاني يوم اصبحت أشعر بنبضات القلب ( خفقان )طوال اليوم وكل يوم وضيق في التنفس حتي عند الراحة مع صعوبة النوم. وعند قياس ضربات القلب تكون دائما 90.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
دوالي الخصية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ضربات القلب من ٦٠ الي ٩٠ دقه في الدقيقه ذلك طبيعي
اهدا ومتقلقش
لكن لو حاسس في دقه واقعه أو رفع ممكن تعمل رسم قلب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، صعوبة التنفس والم الصدر وخفقان القلب قد يكون نتيجة وجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بالأنيميا أو نقص الفيتامينات
يحب عمل تحليل complete blood picture
Serum vitamin d3, b12
وعمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب الاجهاد والضغط النفسى
يجب اخذ قد كافى من الراحة والحصول على قدر كافى من النوم مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن
وعمل تحليل صورة دم ورسم قلب وقياس ضغط الدم
ومراجعة الطبيب للفحص

زائر
أعاني من خفقان فقط استمر لمدة اسبوع و لكن ظهرت أعراض جديدة -ضيق تنفس و الم و أزيز في القلب يشبه الارتجاع - فذهبت الي الدكتور و عملت اشعة وقالي قلبك سليم و متنامش تحت المروحة و كتبلي علي دواء سيلوكينزوك و كورال و كاست مونتيلوكاست. ولكن في الأشعة مكتوب diastolic
dysfunction اريد معرفة التشخيص الصح

المرفقات

  • IMG_20220528_221931.jpg
    IMG_20220528_221931.jpg
    675.1 KB · المشاهدات: 58
  • New Doc 05-28-2022 22.13_3.jpg
    New Doc 05-28-2022 22.13_3.jpg
    593.3 KB · المشاهدات: 51
  • New Doc 05-28-2022 22.13.jpg
    New Doc 05-28-2022 22.13.jpg
    304.8 KB · المشاهدات: 54

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا يعني أن القلب لا يستطيع التمدد باريحيه أثناء الانبساط
ارجو قياس الضغط لمده ثلاثه وقياس كفاءه الرئه لدي طبيب الصدريه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الاعراض والتقرير المرفق اتضح أنك تعاني من خلل بانبساط القلب وذلك يؤدي إلي مضاعفات وتزداد الخطورة مع وجود خلل اخر بالقلب بينما في حالتك لايوجد خلل ولله الحمد الصمامات وعضلة القلب والأوعية الدموية سليمة ولا توجد مشاكل
يحب الانتظام في تناول العلاج كما وصف الطبيب مع تقليل تناول الملح والطعام وعدم التدخين أو التعرض الانفعال والتوتر لتجنب المجهود علي القلب وحدوث مضاعفات علي المدي البعيد