ممكن تدلوني على حاجة مفيده في ازالة اسمرار منطقة الارداف او المؤخرة او هو شي طبيعي عند كل الناس

رقم الاستشارة الطبية: 44347
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 625
زائر
ممكن تدلوني على حاجة مفيده في ازالة اسمرار منطقة الارداف او المؤخرة
او هو شي طبيعي عند كل الناس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اسمرار هذه المناطق بيكون بسبب الاحتكاك أما الجلد ببعضه أو بالملابس وخاصه في الناس الذين يكون وزنهم زائد
ونمو البكتريا يؤدي إلي مرض اسمه erythrasma ونمو الفطريات أيضا لأن هذه المنطقه رطبه
استخدمي كريم نيزورال بالتبادل مع كريم جاراميسين لمده اسبوع ٣مرات ف اليوم واستخدمي كريم بوبانا التفتيح
حافظي علي هذا المكان جاف وبدون احتكاك بأن تلبسي شورت سواء ف البيت أو الشارع تحت الملابس
ممكن عمل حمام مغربي
لو لم يجدي ذلك عليكي الذهاب لطبيب الجلدية لعمل جلسات تقشير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث اسمرار لهذه المنطقة بسبب كثرة الاحتكاك أثناء الجلوس أو ارتداء ملابس داخلية ضيقة أو غير قطنية ، مع حدوث الالتهابات المتكررة وتصبغ البشرة بعد الالتهاب
ولعلاج ذلك يجب منع العوامل المسببة له
استعمال كريم carbamide مرتين يوميا
تقشير الطبقة الميتة الخارجية للجلد بعمل صنفرة أسبوعيا بلوفة خشنة برفق بحركة دائرية أو كريمات الصنفرة المتوافرة بالصيدليات
كما يمكنك عمل جلسات تقشير بالليزر لدي طبيب الجلدية إذا كان غمقان الجلد صعب التعامل معه بالطرق العادية
ارتداء ملابس داخلية مريحة قطنية
تغيير الملابس الداخلية باستمرار وعدم تركها لتراكم العرق والفطريات
إذا كان لديك حكة أو التهابات فلابد من علاجها سريعا لتجنب حدوث اسمرار الجلد مكان الالتهاب المزمن