مغص فى كل البطن ولا استطيع اخراج البراز بسهولة

رقم الاستشارة الطبية: 10530
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 555
زائر
لا استطيع اخراج البراز بسهولة وعندى مغص فى كل البطن. البراز جاف عبارة حاجة بسيطة احساس البطن منتفخة. طعم الفم متغير عدم تذوق الاكل.
واحيانا الشعور بالتجشؤ
احساس بالامتلاء بعد الاكل مباشرا وعدم الر احة
وطعم يخرج من المعدة ليس مستحب الى المرئ الى الحلق
وعند الاستيقاظ من النوم طعم الفم غير مستحب الفم جاف

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
اكوبرفيل دواء ضغط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض تستدعي استشارة الطبيب الباطني و عمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان فقد تعاني من جرثومة المعدة أو القولون العصبي و الذي يؤدي إلى ارتجاع بالمرئ و الذي يؤدي إلى الطعم المر بالحلق و الفم و صعوبة بالاخراج و عدم القدرة ع تناول الطعام.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. فقد تحتاجين إلى أقراص helicure في حالة جرثومة المعدة و يتم العلاج 14 يوم و يكرر التحليل مرة أخرى للتأكد من الشفاء منها.. و في حالة القولون فقد تحتاجين إلى أقراص eucarbon للتخلص من الانتفاخ و أقراص colona or colevrin D أو حسب ما يحدده الطبيب.. و ينصح عامة بشرب قدر كافي من الماء.. و البعد عن الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية.. و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية... مع التمنيات بالشفاء العاجل