معنى التعليقات في التحليل

رقم الاستشارة الطبية: 25114
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2950
زائر
قمت بإجراء تحليل cbc اريد معرفه معنى الcomments الاتيه:
Mild normocytic normochromic anemia.
Platelets are adequate.
Mild leucopenia.
Mild absolute neutropenia.
Mild absolute lymphopenia.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
هناك نوع من الأنيميا... وعد الصفائح الدمويه طبيعي... وانخفاض غير خطير في بعض انواع كرات الدم البيضاء.. ينصح باخذ بعض مركبات الحديد.. مثل haemeton اوmarinol كبسوله مرتين واعاده التحليل بعد شهر من العلاج.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
معنى التحليل

Mild normocytic normochromic anemia.انيميا متوسطه بسب نقص الحديد
Platelets are adequate الصفائح الدمويه في المعدل الطبيعي
Mild leucopeni هنالك انخفاض في كريات الدم البيضاء وهذه من علامات الإصابة بفيروس كورونا
Mild absolute neutropenia انخفاض متوسط في إحدى أنواع كريات الدم البيضاء
Mild absolute lymphopenia انخفاض في كريات الدم المفاويه وهذه من انواع كريات الدم البيضاء وهذه من علامات الإصابة بفيروس كورونا أيضا

في المجمل هذه التحاليل تدل على الاشتباه بالإصابة بفيروس كورونا مع انيميا متوسطه
مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل