معلومات عن داء هنتنغتون

رقم الاستشارة الطبية: 13890
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 277
زائر
قريب لي تعرض لمرض نادر شل حركته وكل حواسه هو في عمرة الثامنة عشر حسب التشخيص هناك خلل في الجينات الوراثية وحسب الاعراض من خلال بحثي على النت ربما هو داء هنتنغتون هل عندكم معلومات عنه هل في بلدكم وجد هذا المرض هل له دواء هل من مساعدة بهذا الخصوص ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.75
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية في الانف وذيق تنفس

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مرض هنتنجتون هو مرض نادر وراثى يصيب الخلايا العصبية بالدماغ ويؤثر على حركة المريض وقدرته على التفكير .
وللأسف ظهور الأعراض قبل سن العشرين دلالة على تطور المرض والأعراض سريعا.
هناك علاجات دوائية للمساعدة فى تخفيف الاعراض ولكن لا يوجد علاج نهائى يمنع تأثير النرض على الحركة والتفكير.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا المرض هو وراثي جيني اعراضه هي وجود حركات لا اراديه بالعضلات والاعصاب يحدث تدريجيا وقد يصل لعدم القدرة على الحركه والبلع والكلام بدون مساعدة طبيه بمراحل المرض المتأخرة وايضا فقدان تدريجي بالذاكرة وتغيرات بالسلوك فقد يتغير طبيعة الشخص ويكون عدواني او يميل للعزله وايضا يسبب هذا المرض اكتئاب واعراض نفسيه
قد يصاب المريض بكل الاعراض او بعضها وقد يكون التطور للحاله سريع او بطيء لا يمكن التنبؤ بذلك
وابناء او اخوان المصاب قد يوجد احتمال لاصابتهم بنسبة 50% لانه مرض جيني سائد
وللاسف لا يوجد علاج شافي ولا طريقة لوقايه الابناء والعلاج فقط بعتمد على دعم المريض بفريق طبي خلال مراحل المرض المختلفه من طبيب اعصاب وطبيب نفسي وعلاج طبيعي وفيزيائي للتأهيل بوسائل مساعدة على الحركه
وتقليل معاناته قدر الامكان