مصاب بدوالي درجه بسيطه

رقم الاستشارة الطبية: 34226
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 322
زائر
مصاب بدوالي درجه بسيطه في اليسار واصغر في اليمين غير مؤثرة هل بإمكانها أن تؤثر في المستقبل أو تكبر مع الزمن او تؤثر على الانجاب ومشكله أخرى عندما احط رجل فوق رجل الجلسة الفلسفية تصاب الخصيه بضغط والم وحرارة ويكون لونها احمر ولا ينفع معي الا الملابس الواسعه جدا ما السبب هل من الدوالي او شئ اخر وهل تؤثر على العلاقه الجنسيه من ناحية الالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
الدوالي تقسم الي درجات
الدرجه الاولي تكون بسيطه جدا و عادة ما يحدث منها اي مشاكل و يمكن اخذ ادويه لها
اما الدرجات الاخري المتوسطة و الشديده فقد تسبب تاخير حدوث حمل بعد الزواج
يفضل عمل اشعه تلفزيونيه علي الخصيتين لتحديد درجة الدوالي و مدي خطورتها
يمكن عمل تحليل سائل منوي للتأكد من عدم تأثر الحيوانات المنويه بالدوالي
و يتم تحديد باقي العلاج حسب نتايج الفحوصات

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
اخي الفاضل .تعتبر الدوالي من الدرجه الاولى بسيطه ولا تحتاج لعلاج.مالم تتسبب في مشاكل .أما إذا زادت بعد الدرجة الأولى أو تسببت في اي مشاكل فهيا تحتاج لتدخل طبي.وتلك المشاكل تحتاج منك التوجه للطبيب فورا مثل:التأثير السلبي على السائل المنوى مثل ضعف الحركه.او حدوث تأخر في الحمل بعد سنة من الزواج.او وجودالم شديد في الخصية يؤثر على الحياه بصفه عامه .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن لا يجب تقييم حالة دوالي الخصيتين الا بعمل فحص سائل منوي واشعة دوبلر على الخصيتين حيث أن الأوردة الممتلئة تسبب ضغط على الخصيتين واحتمالية مشاكل في الخصيتين بعد الزواج
ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه العامه للفحص والتقييم.