مصاب بدوالي الخصية من الدرجة الثانية

رقم الاستشارة الطبية: 37293
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 484
زائر
السلام عليكم وبعد المرجو من السادة الأطباء تقييم تقرير موجات دوبلر على دوالي الخصية لدي . من اي مرحلة الدوالي وهل هي مؤثرة . لم اقم بتحليل السائل المنوي لدي كوني غير متزوج اما هرمون التستستيرون كان بنسبة جيدة جدا انتظر نصائحكم القيمة حول حالتي مع العلم اشعر ببعض الالام في الخصية اليسرى من وقت لاخر .هذا هو التقرير ترجم وشكرا لجهودكم .

| مقاس الخصية اليمنى 26 × 30 × 44 مم (17.5 سم مكعب) ، والخصية اليسرى 23 × 29 × 41 مم (15 سم مكعب). ملامحها ناعمة وصدى حمة متجانسة وطبيعية. لم يتم الكشف عن الكتلة الصلبة والكتلة الكيسية والتكلس المرضي. كلا من صدى البربخ طبيعي. لم يتم الكشف عن الكميات المرضية من السوائل الحرة في الغلالة المهبلية. فحص دوبلر ملون لدوالي الخصية (عندما يكون المريض في وضع ضعيف): كان قطر الأوردة المخروطية اليسرى 2.3 مم قبل فالسالفا و 2.5 مم بعد فالسالفا ، ولم يلاحظ تدفق الارتداد مع فالسالفا. الخلاصة: - لم يتم الكشف عن تمدد وتدفق ارتجاع في الأوردة المخروطية الشكل اليسرى.|

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
وقوف طويل دائما
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دوالي الخصية اليسرى من الدرجة الثانية وقد تحتاج لعملية جراحية دون ان ينظر في حالة السائل المنوي الخاص بي .؟؟

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم وبعد المرجو من السادة الأطباء تقييم تقرير موجات دوبلر على دوالي الخصية لدي . من اي مرحلة الدوالي وهل هي مؤثرة . لم اقم بتحليل السائل المنوي لدي كوني غير متزوج اما هرمون التستستيرون كان بنسبة جيدة جدا انتظر نصائحكم القيمة حول حالتي مع العلم اشعر ببعض الالام في الخصية اليسرى من وقت لاخر .هذا هو التقرير ترجم وشكرا لجهودكم .

| مقاس الخصية اليمنى 26 × 30 × 44 مم (17.5 سم مكعب) ، والخصية اليسرى 23 × 29 × 41 مم (15 سم مكعب). ملامحها ناعمة وصدى حمة متجانسة وطبيعية. لم يتم الكشف عن الكتلة الصلبة والكتلة الكيسية والتكلس المرضي. كلا من صدى البربخ طبيعي. لم يتم الكشف عن الكميات المرضية من السوائل الحرة في الغلالة المهبلية. فحص دوبلر ملون لدوالي الخصية (عندما يكون المريض في وضع ضعيف): كان قطر الأوردة المخروطية اليسرى 2.3 مم قبل فالسالفا و 2.5 مم بعد فالسالفا ، ولم يلاحظ تدفق الارتداد مع فالسالفا. الخلاصة: - لم يتم الكشف عن تمدد وتدفق ارتجاع في الأوردة المخروطية الشكل اليسرى.|
أهلاً بك
حسب التقرير ف انت مصاب بدوالي الخصية من الدرجة الثانية، علاجها هو الجراحة حيث أن تركها يؤدي إلى مضاعفات كثيرة نحن في غنى عنها و منها، تقليل الدم المغذي للخصية مما يؤدي إلي خمول وظيفتها في إفراز الهرمونات الذكورية مما يؤدي إلي العقم و فقدان المقدرة و الرغبة الجنسية. لذا عند الإصابة بالدرجة الثانية ينصح الأطباء بعمل تدخل جراحي عاجل. نتمنى لكم السلامة والعافية