مشكلتي هي النسيان وعدم التركيز وثقل اللسان وقد لاحظت هذه الاعراض لاني امارس تعلم لغة معينه ومع مرور الوقت لم احس بتقدم في اللغه ارجو الرد شكرا جزيلا

رقم الاستشارة الطبية: 40548
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 350
زائر
مشكلتي هي النسيان وعدم التركيز وثقل اللسان ، وقد لاحظت هذه الاعراض لاني امارس تعلم لغة معينه ومع مرور الوقت لم احس بتقدم في اللغه ، ارجو الرد شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
رجل امن
الحالة النفسية
ليست جيده
أمراض مزمنة
جرثومة المعده سابقا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
التهابات المعده

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
من اسباب النسيان و عدم التركيز التعب و الارهاق و قلة النوم او النوم الغير مريح لفترة طويلة و ايضا التعرض للتوتر و الخوف و القلق و الضغط النفسى و كذلك وجود مشاكل فى الغدة الدرقية و نقص فيتامين ب١٢ و الزنك و تناول بعض الادوية كالمهدئات و حبوب الضغط و ايضا التدخين
عليك ممارسة التمارين العقلية و العاب المخ كالكليمات المتقاطعة و الشطرنج و الاكثار من القراءة و التنويع فى طرق المذاكرة و ممارسة الرياضة بانتظام و اخد قدر كافى من الراحة خلال اليوم و البعد عن عوامل الضغط النفسى و اتباع نظام غذائى صحى و الحرص على تناول الاطعمة الغنية بالاوميجا ٣ كالاسماك و شرب الكثير من الماء خلال اليوم و ايضا تناول الشوكولاتة الداكنة و الاقلاع عن التدخين
و يمكن تناول
كبسولات اوميجا ٣ كبسولة بعد الغداء
كبسولات فريش رويال جلى كبسولة بعد الفطار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أن يتم تعلم اللغة بالتدريج وذلك بنهج كورس معين يتم إعطاء المعلومات والمفردات بالتدريج تجنبا لحدوث إرهاق الذهن الذي يؤدي إلي النسيان وعدم التركيز ، كما يجب الاهتمام بتدريب العقل علي التأمل والاسترخاء حيث يساعد ذلك علي تصفية الذهن من التراكمات والضغوط وعودة التركيز لقوته
يجب أيضا الاهتمام بالتغذية الجيدة والنوم لساعات كافية مع شرب الماء
يمكنك تناول مكملات غذائية مثل Omega 3 plus كبسولة مرتين يوميا
Arcalion 200mg قرص مرتين يوميا