مشكلة في التبويض وانفجار البويضه دون الوصول لحجم مثالي

رقم الاستشارة الطبية: 20372
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 304
زائر
متزوجة منذ سنة ونص اجريت تحليل دم في يوم 4 من دورةالشهرية نتائج fsh :5.8, lh:10.9, E2: 34 prolaktin :66 tsh: 2.2 التزم بدوا دوستنكس منذ أسبوعين
اخدت دوا كلومفين ولكن لم يحدث الحمل كانت نمو 4 بويضات في يوم 9 بمقدار 5.5 ملم
أخبرتني دكتورة انه يوجد لدي مشكلة في تبويض ويتم انفجار بيضه دون وصول لحجم مثالي هل يوجد مشكلة كبيرة في تبويض ونسب بين fsh وlh وهل يمكن حدوث الحمل دون لجوء لزرع أنابيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Dostinex
تشخيص الطبيب
مشكلة في تبويض. .عدم نمو المبايض بشكل ناضج انفجاره قبل وصول ل 20mm

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل تشير الى وجود كسل واضح بالمبيض قد يكون بسبب تكيس المبيض او ان يكون المبيض غير قادر على انتاج بويضات كامله كما وضخت لك الطبيبه
و ايضا هرمون الحليب مازال مرتفع وتحتاجين لاستكمال العلاج لانه يحتمل ان يكون ارتفاعه من اسباب احباط التبويض
و يفضل عمل فحص يسمى AMH وهو مخزون التبويض ولو ايضا منخفض يكون افضل اختيار هو الحقن المجهري او طفل الانابيب لقلة البويضات و احتياجك للانتفاع بكل فرصة متاحه او بويضة صالحه للاخصاب بعد عمل تحفيز مكثف للتبويض