تأخر الحمل مع مشاكل التبويض وارتفاع هرمون البرولاكتين

رقم الاستشارة الطبية: 20158
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 671
زائر
متزوجة منذ سنة ونص ولم يحدث الحمل. لدي مشكلة في التبويض

هرمون برولاكتين 67.66
fsh. 5.56
lh 10.9
tsh 2.2
Estradiyol 39

اخدت دوا كلومفين لم يحدث الحمل و لم يتم نمو مبايض بشكل كافي

هل من ممكن علاج مشكلة التبويض؟
دورتي الشهرية منتظمة ولا يوجد تكيس في المبايض
هل يمكن حدوث الحمل بطرق طبيعية من دون زرع أنابيب أطفال؟
الدكتورة قالتلي من الصعب الحمل بطرق طبيعية
زوجي ليس لديه أي مشاكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Dostinex
تشخيص الطبيب
مشكلة في تبويض. .عدم نمو المبايض بشكل ناضج انفجاره قبل وصول ل 20mm

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح لحالتك بعلاج خلل هرمون الحليب لانه يسبب ايقاف التبويض و التبويض ضرورة للحمل حتى لو اطفال انابيب
بعد استكمال علاجك شهرين على الاقل و عودة الهرمون للمعدلات الطبيعيه ينصح بعمل اشعه سونار لمتابعة التبويض من اليوم 11 الى اليوم 17 مع تناول كلوميد من اليوم ااخامس لمدة خمس ايام و استعمال ابرة تفجير عند وجود بويضة مناسبه
و لو فشلت المحاولات لست شهور متتاليه
يمكن اللجوء الى وسائل مساعدة مثل اطفال الانابيب او التلقيح الصناعي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تاخر الحمل بسبب عدم كبر البويضه الى حجم يصلح لتلقيحها يمكنك اخذ دواء فيميرا من اليوم الثانى الى اليوم الخامس من الدورةهذا لتنشيط البويضات وجعلها صالحه اكثر للتلقيح ويجب متابعه تبويضك بالسونار ايام 7,11,14,21 مع استخدامك للدوستنيكس نص قرص كل ثلاث ايام.عند فشل دواء الفيميرا الشهر الاول ف تبويض جيد يمكنك استخدامه لمدة ثلاث شهور.
عند الفشل مع ادويه التبويض يمكنك الحمل بطرق الزرع اذن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من نتا٦يج التحاليل اتضح وجود ارتفاع بهرمون البرولاكتين بالدم فقد يكون ذلك هو سبب وجود خلل بالهرمونات الاخري ، فاذا كانت التحاليل مؤداه خلال الدورة وتحديدا اليوم الثالث فان هناك ايضا خلل بنسبة هرموني الlh , fsh
وهذا الخلل هو سبب انفجار الحويصلة قبل اتمام نضج البويضة بداخلها
يمكنك علاج ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم عن طريق تناول اقراص dostinex نصف قرص كل ثلاثة الام لمة اسبوعين ثم يعاد التحليل لاستبعاد الحاجه الي استكمال الجرعة لفترة اخري اذا استمر الهرمون في الارتفاع
اقراص كلوميفين المستخدمة لتنشيط التبويض لا تفيد لعلاج ارتفاع البرولاكتين فيجب علاجه اولا