مشاكل في القولون

رقم الاستشارة الطبية: 24939
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 219
زائر
عندي مشاكل في القولون منذ الصغر تتمثل في امساك مزمن، كنت آخذ الملينات و مختلف ادوية الامساك المتاحة بدون جدوى.. الى شهرنا هذا اصبحت الحالة أسوأ و اصبح لدي ألم في الجهة اليسرى اسفل البطن و بواسير خارجية و داخلية على ما اظن لاني احس بعائق كبير عند الاخراج كما احس بتعب طوال الوقت
حالتي النفسية سيئة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وضعف عام وقد يكون هو السبب في الأعراض مع اضطراب الحالة النفسية.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لزيادة الوزن مع الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن والنشويات والحلويات والمشروبات الغازية مع الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على ألياف.
ثالثا ممكن استخدام أقراص جاست ريج مرتين يوميا.
رابعا يجب الذهاب إلى طبيب الجراحه العامه للفحص الطبي وتقييم الحالة وفتحه الشرج ووصف العلاج المناسب.
خامسا ممكن تناول فاكتو كريم شرجي مرتين يوميا مع لبوس بروكنوجليفونول مرتين يوميا.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
هذا مايسمى بالقولون العصبي ومو مرض مزمن ويجب تجنب حدوث الإمساك بقدر المستطاع تجنبنا لحدوش مشاكله مثل الشرخ والبواسير وذلك بالاكثار من السوائل وبالأخص الماء صباحاً وكذلك الإكثار من الألياف والخضروات الورقه مثل الخس والجيرجير وغيرها من الخضروات والتقليل من النشويات مثل الخبز والأرز لأنها تزيد من الإمساك ويمكن تناول هذه الأدوية