مشاكل النوم - دماغي لا يميز بين فترة الصباح والمساء

رقم الاستشارة الطبية: 13667
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
منذ شهرين أعاني مشكل النوم أشعر أن دماغي لا يميز بين فترة الصباح والمساء وأن اللحظات كلها متشابهة حتى أنني أنام طويلاً نهارا وفي الليل أبيت بعيون مفتوحة ، هذا جعلني أفقد القدرة على فعل أي شيء يتطلب مجهودا بدنيا ولا حتى عقلياً ، سأكون ممتنة لك جداً إن وجدت حلا لمشكلتي وشكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا المشكله عندك هي اضطراب بالساعه البيولوجية او الحيويه وهي المسئوله عن تنظيم مواعيد النوم وضبط الضغط ومراكز الجوع والتمثيل الغذائي اثناء النوم
الوقت الامثل للنوم المفيد يفضل ان يشمل نوم من الساعه 10مساءا الى 4 صباحا
لاستعادة كفاءة الساعة البيولوجية ينصح
ان يكون الامر تدريجي يعني كل 3ايام تزيدين ساعه في مواعيد نومك الليلي وتقللي ساعه من النوم النهاري لانه سبب الاساسي لتغير الساعه البيولوجية عندك
ان تجعلي مواعيد اكلك جميعها نهارا ولا اكل بعد الساعه ٨ مساءا
قد يكون النوم النهاري بسبب بداية اكتئاب عليك بعلاجه عند متخصص
ممارسة رياضه ومجهود بدني بالنهار وليس مساءا
عمل تمارين استرخاء مساءا بان تاخذين شهيق عميق من انفك وتخرجين زفير من فمك ببطء لعدة مرات
يمكن ايضا تناول مشروبات مهدئات مساء مثل اليانسون والحليب الدافيء للمساعدة بالنوم
الامتناع عن المنبهات والقهوة من بعد الرابعه مساءا والتقليل منها قدر الامكان

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
عدم شعورك بالتزام ده نتيجة خلل في دورة النوم عندك والحل بسيط يجب أن تمنعي نفسك عن النوم بالنهار لمدة ٣ ايام متتالية على الأقل حتى دورة النوم لطبيعتها وينصح بعمل تحليل وظائف غده درقيه free T3 free T4