مشاعر سلبية مزعجة عند تفوق صديقتي

رقم الاستشارة الطبية: 15984
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 243
زائر
انا طالبة في المرحلة الاخيرة في الثانوية واطمح للتفوق في الدراسة ولاكن هناك مشاعر مزعجة تنتابني عندما ارى احدى صديقاتي تاخذ علامات مرتفعة او تدرس في مدارس افضل او عند اساتذة افضل من اساتذتي لااحب هذه المشاعر واني احاول ان اتجاهلها واتمنى التوفيق الدائم لصديقاتي وانا حقا اريد ان افعل ذالك فهذه المشاعر تشعرني بالانزعاج من نفسي للعلم اني طلبة متفوقة جدا ولااتصرف بغرور ابد واحب جميع صديقاتي ولاكن هذا المشاعر تشعرني بالاشمئزاز ت فهل هناك حل لهذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الغيره بدافع تطوير النفس شعور حميد ودافع أكبر للتفوق لا يحتاج إلى جلد الذات كلنا نريد أن نكون في المقدمه فهذا طابع إنساني و لكن حاولي أن لا يتحول إلى حقد أو غل ويكون مصاحب بتمنى الشر لغيرك أو زوال النعمه وهنا يتحول لصفه ذميمة ولتفادي ذلك دائما ركزي مع نفسك فقط، لا تنشغل بالآخرين فيتشتت تركيزك و تفهمي أن أرزاق البشر مختلفه وهذا أمر طبيعي حتى تصلي إلى شعور الرضا فتستمتعي بحياتك انتي.