مسامير لحم في القدم و الاصابع مع الم عند الضغط عليها

رقم الاستشارة الطبية: 39161
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 570
زائر
اعاني من ظهور مسامير لحم في القدم و الاصابع و بوجد الم عند الضغط عليها و كل ما تكبر تؤلم اكثر استشرت صيدلي يفهم بهذه الامور فاعطاني دواء لكنني اشعر انني لا ارى فاىدة عليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا اعاني من شيء
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Duoderm
تشخيص الطبيب
لم أذهب بعد

المرفقات

  • 16456482779298563246522791585485.jpg
    16456482779298563246522791585485.jpg
    91.4 KB · المشاهدات: 379

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
تعانى من عدوى فيروسية بالقدم تسمى بالثالول او عين السمكة
يتم ازالتها عند طبيب الجلدية عن طريق التبريد او الليزر او جراحيا او بالعلاجى المناعى
يوجد بالصدليات علاج يسمى حمض السالسيلك على شكل سائل او لاصقه او جل يوضع عليها يوميا ولكن يمكن ان تستغرق شهور لتختفى وهذا ماوصفه لك الصيدلى فى الغالب
ولعين السمكة مشاكل عديدة منها الشعور بالالم عند الوقوف والمشى
ويمكن ظهور عدوى بكتيرية عليها عند محاولة ازالتها باليد او الضغط عليها
او تغير وضع القدم والساق لتقليل الضغط عليها والوضع مما يؤدى لمشاكل بالساق والمشى فيما بعد
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اتضح أنك تعاني من التهاب بالجلد يسمي عين السمكة
وكما تفضلت مشكورة د. ريهام بالشرح المفصل ، فيجب عليك التوجه لطبيب الأمراض الجلدية لإزالة عين السمكة لما يسبب لك من آلام اثناء المشي ومنعا لانتشارها بالقدم