عملت اختبار منزلي بس علي عينة بول عدي عليها12ساعة وطلع...

رقم الاستشارة الطبية: 64899
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 90
زائر
عملت اختبار منزلي بس علي عينة بول عدي عليها12ساعة وطلع سلبي
علماً أن الدورة متأخرة عليا ليها10ايام ومن يوم ما ركبت اللولب ما فحصتوش
وانا مركبة لولب وبرضع طبيعي وبنتي عندها سنة ونصف دورتي منتظمة كل شهر ومباخدش اي ادوية فما سبب تأخره الدورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
كويسة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الافضل اخذ عينه البول صباحا وتتعمل فورا والاحسن تحليل الحمل في الدم
وطبعا فحص اللولب بالسونار المهبلي مهم
وتأخر الدورة له اسباب عديدة منها كسل الغده الدرقيه والانميا والاضطرابات الهرمونيه نتيجه مقاومه الانسولين وزيادة الوزن وتكيس المبايض والتوتر النفسي وتذبذب مستوي هرمون البرولاكتين وخاصه في النساء المرضعات وأيضا الالتهابات المهبليه ممكن تؤثر ع الدورة الشهريه
اعملي تحليل حمل في الدم ولو سلبي اكشفي نساء حيث ستكشف عليكي الطبيبه بمنظار المهبل والسونار المهبلي
وارجو عمل تحليل tsh لاستبعاد كسل الغدة الدرقيه
وتحليل صورة دم كامله لاستبعاد وجود انميا
وخذي فيتامين د تركيز ١٠٠٠ وحده دوليه يوميا لمده شهرين و اوميجا ٣