مدة الدورة الشهرية متباعدة جدا

رقم الاستشارة الطبية: 8470
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 407
زائر
أنا عندي مشاكل في الدورة الشهرية في مدتها متباعدة جدا مع العلم اوريد الحمل هل من نصائحوشكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.89
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تختلف مدة الدورة من شخص لاخر
اذا كانت منتظمة وخدث فيها اطالة من فترة
فيحب اجراء تحاليل هرمونية وايكو لنفي وجود مشاكل مرافقة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يمكن ان تأتى الدوره الشهريه كل ٢١ الى ٣٥ يوم وتختلف من فتاه لاخرى الاهم هى انتظام موعدها اذا كانت غير منتظمه اطلاقا فقد يكون هناك اضطرابات هركونيه او تكيسات مبايض يرجى الفحص لدى طبيب النساء المختص ويجب عمل تحليل هرمونات مع الفحص بالسونار لمعرفه حاله المبايض وكميه البويضات وموعد التبويض وحاله الرحم واخذ العلاجات المناسبه اذا لزم الامر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدم انتظام الدورة قد يكون بسبب النحافه ونقص الوزن لان الهرمونات تحتاج قدر من الدهون لتعمل بكفاءة والاحظ ان لديك ضعف بالوزن حاولي زيادة السعرات اليوميه وتقليل المجهود البدني
ايضا انصح بعمل تحاليل هرمونات مثل البرولاكتين وfsh /: testosterone ////lhوهرمون الغدة الدرقيه tsh لعلاج اي خلل هرموني

انصح كذلك بعمل سونار على المبيض لاستبعاد وجود تكيس بالمبيض