احساس بألم في الظهر و في القدم اليسري لوجود غضروف

رقم الاستشارة الطبية: 64026
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 56
زائر
احساس بألم في الظهر و في القدم اليسري لوجود غضروف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
سكر
تشخيص الطبيب
اجراء عمليه جراحيه في الغضروف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الم الظهر مع تسميع في القدم بيكون بسبب انزلاق غضروفي ادي الي ضغط على عصب وأدي الي ما يعرف ب sciatica او عرق النسا
وهذا بيحدث بسبب زياده الوزن وعدم ممارسه الرياضه مما يؤدي الى ضعف العضلات المحيطه بالعمود الفقري فيحدث تحميل العبء كله على الفقرات فيحدث اعتصار للغضاريف بين الفقرات وايضا وممكن يكون السبب هو طبيعه العمل مثل حمله الاشياء الثقيله وايضا التقدم في السن ممكن يسبب هذا الموضوع
ممكن الاعراض تكون مجرد ألم بالظهر ويسمع كانه كهرباء بتنزل في الرجل من الخلف الى القدم وممكن لو الامر شديد يسبب تنميل في منطقه العانه وضعف تحكم في التبول والتبرز لانه بيكون حدث تلف في الاعصاب الموجوده بنهايه النخاع الشوكي ما يعرف ب
cauda equina syndrome
فارجو العوده لطبيب المخ والاعصاب لاجراء الفحوصات اللازمه وتحديد خطوره الحاله وشدتها حتى لا تتفاقم الحاله