مخاط غليظ مع البراز

رقم الاستشارة الطبية: 8553
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
ما هي اسباب خروج مخاط غليظ مع البراز على شكل امعاء ومعه قليل من الدم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يحب اجراء تحليل للبراز
ويفضل اجراء تنظير هضمي سفلي خصوصا اذا ترافق باعراض اخرى مثل تغير العادات الغذائية ونقصان الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا بجب التأكد من ان البراز يحتوي دم عن طريق تحليل براز ومزرعة براز لاستبعاد الالتهابات الطفيليه والبكتيريا
ثم بتم عمل تحاليل التهابات تقرحيه بالبراز مثل calprotectin وبالدم مثل Esr//crp
وانصح كذلك حال سلامة التحاليل السابقه بعمل مقطعيه متعددة الشرائح للتشخيص وعلى اساسها قد يتم عمل منظار قولوني اذا ظهر علامات تتطلب ذلك