في احد ايام خدشتني قطة ضالة وكانت القطة الذي خدشتني...

رقم الاستشارة الطبية: 99261
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 65
زائر
في احد ايام خدشتني قطة ضالة وكانت القطة الذي خدشتني الهادئة جدا و بالكاد تتحرك بعد خمسة ايام من خدشة اخدت مصل السعار خمس جرعات علي مدار 28 يوم بعد جرعة الثالثة بدات اشعر ببعض الاعراض مثل صعوبة في بلع فقدان في شهية صداع خفيف ضعف و تشنجات في عضلات صعوبة في مشي شعور بعدم ارتياح في رجولي اخذت الجرعة الخامسة و اخيرة منذ شهر و مازلت اشعر بنفس اعراض.
ملاحظة:
انا اعيش في مصر و على حسب بحثي على انترنت بان مصر من احد الدول الذي خطر اصابة بداء الكلب عالي فيها
وايضا على بحثي علي انترنت بان اذا كانت هذه اول مرة لي اخذ فيها مصل السعار يجب علي ان اخذ حقنة اميونجلوبين للسعار او rabies immunoglobulin مع جرعة الاولى من مصل لكنهم لم يعطوني حقنة اميونجلوبين مع جرعة اولى مع علم بان هذه اول مرة اخذ فيها مصل السعار على ما اتذكر
شكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الخدوش والعض من اي قوارض او حيوانات ذات مخالب يجب معها اعطاء لقاح السعار
ولو هذه الاصابات بتحدث في الرقبه او الاكتاف والاماكن القريبه من الرأس بيعطي المصل ايضا بالاضافه لللقاح
لان الفيرس لو موجود في اماكن قريبه من الراس فانه بيكون اقرب للجهاز العصبي والمخ واسهل في الوصول عن طريق النهايات العصبيه