مخاطر الدكلوفيناك صوديوم في المرحلة الأخيرة من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 307
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 717
زائر
ما هي مخاطر اعطاء الدكلوفيناك صوديوم diclofenac sodium في المرحلة الأخيرة من الحمل ؟؟

ممنوع استخدام هذا الدواء أثناء الحمل.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحظر استخدامه نهائيا بالحمل في كل مراحل الحمل اذا اخذته الحامل في الشهور الاولى قد يؤدي الى تشوه بالاجنه وبالشهور الاخيرة الثامن والتاسع قد يؤدي الى يرقان او صفراء للجنين

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك ديكلوفيناك صوديوم هو دواء مضاد للالتهاب ومسكن للالم وخافض للحراره. في اثناء الحمل. ممكن يستعمل بحذر قبل الاسبوع ٢٨ من الحمل. ، لا يجب استخدامه بعد الاسبوع ٢٨ حيث يسبب للجنين مشاكل بالقلب والرئه والكلي والصفائح الدمويه. ولذلك يستبدل هذا الدواء اثناء الحمل بدواء الباراسيتامول