لو سمحت ذهبت لطبيب نفسي ثم وصف لي دواء Prozac بجرعة 20...

رقم الاستشارة الطبية: 99807
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
لو سمحت ذهبت لطبيب نفسي ثم وصف لي دواء Prozac بجرعة 20 mg في اليوم و أنا اتناوله منذ أربعة أشهر و نصف ثم حدثت ظروف منعتني من استكمال الجلسات عند الطبيب فماذا افعل في الدواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Prozac

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الدواء النفسي ايا كان نوعه بيبدا يتركز في الدم بالنسبه المطلوبه بعد اسبوعين علي الاقل من البدء فيه
ويجب يستمر المريض عليه لمده 6 شهور علي الاقل حتي يقرر الطبيب النفسي ان كان سيسحب الدواء (تدريجيا طبعا ) ام ان المريض سيستمر عليه
و الآن
لو حترجع للجلسات ارجع واستشير الطبيب في الخطوات التاليه
ولو ظروفك لا تسمح ومازال لديك اعراض المرض ارجع للدواء بنفس الجرعه التي وصفها الطبيب لك واستمر عليه لمده ليست اقل من 6 شهور
ثم ارجع للطبيب النفسي لتقييم حالتك واخذ القرار بالاستكمال او السحب التدريجي للدواء