متى يظهر الحمل على السونار العادي

رقم الاستشارة الطبية: 31581
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 737
زائر
متى يمكن معرفة الحمل عبر السونار العادي وهل يمكن معرفة كيس الحمل بعد تأخر الدورة ب8 ايام بالسونار العادي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عصبية
أمراض مزمنة
لا شيء

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم يحتمل أن يظهر كيس الحمل في السونار الآن، ولكن لن يظهر بداخله الجنين في الغالب، حيث يظهر كيس الحمل في السونار قبل ظهور الجنين نفسه بحوالي أسبوع أو 10 أيام، ولذلك فالأفضل الانتظار حتى نهاية الأسبوع الثامن لمشاهدة الجنين داخل كيس الحمل، ويمكنك الآن أن تشخصي الحمل باختبار الحمل العادي في المنزل، وقياس هرمون الحمل في الدم. ثم بعد ثلاثة أسابيع على الأقل يمكنك إجراء السونار والبدء في متابعة الحمل مع الطبيب.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يظهر كيس الحمل بالسونار العادي بعد اسبوع من موعد الدورة ولكن ينبغي تاكيد الحمل في هذا الوقت بعمل تحليل هرمون الحمل بالدم ، يمكن للجنين يالظهور في كيس الحمل خلال الاسبوع السابع وقد يظهر النبض ايضا لكن الاكيد هو ظهور الجنين والنبض في الاسبوع الثامن من الحمل ، من المهم تناول اقراص حمض الفوليك يوميا قبل الغذاء من قبل الحمل والاستمرار علي تناوله طوال فترة الحمل لانه في الشهور الاولي يقي الجنين من حدوث تشوهات بالمخ والجهاز العصبي ، ايضا احرصي علي تناول فيتامين ب المركب اقراص نيوروفيت مرتين يوميا